ジェラシックワールド ザ・ゲーム 序盤攻略Lv1~20




始めてみて思ったことを徒然と書く初動の攻略記事を書いてみようと思います。私個人の体感と主観で書くので個人差はあると思います。
課金に関してですが、恐らく嵌るとどんどん課金する沼課金ですw課金すれば無駄なく強くなれるので気分よく課金して気が付いたら廃課金になるでしょう・・・。
恐らくですが、課金が課金を呼んでいくので、廃課金者と無課金者しかこのゲームに居ませんwレベルが上がる時に出てくるパックが有るのですが、素材を直接買うよりも効率は良いと思います。これ位ならと思って気が付いたらという入り口ですがw

レベルが上がっていくとそのレベル帯で必要とされているであろう内容に変わっていきます。最初はエサとゴールドのセットでした。VIP購入してティラノ手に入れた場合は絶対エサが足りないので買いたくなると思います!!?
私は無課金でやっていますので、お金を使わずに進めた場合の参考になれば良いと思います。



先ず思うのは圧倒的に餌が足りないwエサ供給施設のレベルを上げるにはプレイヤーのレベルを上げないといけないのですが、その為にはミッションをクリアしなければならない。クリアする為に恐竜のレベルを・・・のループになりがちです。
エサを得る為のエサ供給施設ですが最初は時間が短く、キューを何回も入れるとコスパがどんどん悪化します。1回目か2回目で止めましょう。
頻繁に入る面倒を軽減するためにレベル15を目指しましょう。エサ供給施設がLV4になれば1回目の発注で30分9000のエサを得られるようになります。
レベル15までは1日あれば多分行けると思いますので時間の有る時に初めて初日は頑張りましょう。やり続けるうえでのストレスが大幅に軽減されます。

レベルを上げるべき恐竜は最初から手に入る3種の恐竜を上げましょう。特にマジェンガサウルスとアランカで融合できるので優先して育てました。他の恐竜も手に入ってきますが、何かの拍子にパックから高レア度の恐竜が手に入ってもそれは一旦置いてコモン恐竜を中心に育てましょう。エサの必要量 進化の為のDNA 孵化時間 進化時間全部が圧倒的に違います。
はっきり言って始めたばかりの無課金に育てるのは無理です。運良く手に入ったSSRの孵化時間ですが9時間とか12時間かかります・・・・・。Lv40まで進化するのに同じ恐竜が後7体必要ですがレア恐竜の安いのでも6倍前後なので課金なしには難しいです。課金で手に入るLE恐竜が孵化済みと書かれている理由が孵化時間が長いからなんだなとこの時理解しました。
このゲームの孵化器は2個目以降のは使うたびに開放の為にキャッシュが必要になるのでキリが無くなるのです。どうしても孵化させたい場合は1つ目の孵化器をコモン恐竜で埋めて、2個目の孵化器をキャッシュ10でロックを外して高レア恐竜に使えば、キャッシュ不要の1個目の孵化器はすぐ使える様になるのでお得です。



余計な事を延々書いている気もするが、気にせず行きます。コモン恐竜のレベルを上げてメインストーリーを進めてレベルを上げていきましょう。色々な機能がアンロックされていきます。イベントバトルがアンロックされたら毎日確認してエサパックがリワードのイベントバトルは必ずクリアしましょう。エサカードが4つ入っているので序盤は本当に助かります

デイリーミッションも毎日必ずクリアしましょう。レベルが上がっていくと内容もどんどん良くなっていきますし、引いていると建物も手に入ることが出来ます。パックから割と建物は手に入ったので、ゴールドに余裕が有る時やミッションで指定された時を除いて無理に立てなくても良いと思いました。



軌道に乗ると序盤なのも在り、どんどんレベルが上がりますがLv15に成ったら少しペースを落として地力の強化に注力しましょう。20になるまでにストーリーを進めていればレア恐竜がアンロックされるのですが、それに伴ってイベント戦でもレア度の高い恐竜やレア指定のイベント戦が表れだします。20になるとその頻度が上がるのを実感できます。マジェンガサウルスとアランカを融合させたアランカサウルスをLV20に可能ならLv30まで上げて4種類のコモン恐竜をそれぞれ1体はLv40にしておきましょう。
CPU相手の序盤のイベント戦なら殆ど勝てるのでアランガサウルスは作って育てて損は無いと思います。コモンなのに凄い大喰らいですが( ノД`)シクシク…

レベル20に成ったらエサ供給施設もレベル5に上げれます。これで頻繁にログインする苦行から解放されますwイベント戦でレア指定のクリアする為にここからはレア恐竜の強化を中心に進めましょう。

今後はバトルステージでの恐竜アンロックとイベント戦のパック等で恐竜を手に入れて強化していくのがメインになりそうです。ここまで来ると自給自足が出来る様になっていたので時間をかけてジェラシックワールドを楽しみます。
根拠は無いですが20に成ったらレベルを上げるのを可能な限り遅らせながら強化するのが良い様な気がします。デイリーミッションの経験値も増えているのでそのうち上がるのですがw

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。