蒼焔の艦隊 邂逅-極 荒々しき猛牛 EXTREME突破 




使用旗艦戦技:加賀型一番艦 超粋技巧 使用陣形 複縦陣改2
確認できた相手の使用戦技 旗艦スキル:全能覚醒IV
戦艦:艦隊の防壁 洋上の城 帝国の霹靂
空母:無数の戦力 速攻奇襲作戦 ロイヤルプライド 戦空の勇進 不屈の龍爆 空爆の助勢 強襲連爆 隼迅の空爆 緋炎の空爆x2 シスターサラ
駆逐:昏睡の雷鼓 強襲乱舞 拡散する暁光
潜水:晴空ノ嵐 瀬戸の舞 海神の三叉戟



無数の戦力で奇襲を掛けてくる難易度の高いステージです。奇襲を完封するのは邂逅極ともなると私の手札では対抗するのは難しそうなので奇襲で上回るのは早々に諦めました。この場合の対応策は錬成効果で奇襲ダメージまたは爆撃ダメージ減少効果を持った艦艇を配置して奇襲を凌ぐかT字戦有利が出るまでのリトライ祭りです。
私の場合は趙甲巡が爆撃ダメージー30%とデバフ爆雷艦のウースターも高いHPのお陰で集中攻撃を食らわない限り耐えていました。空母に火力デバフを掛けないとクリアは困難ですのでデバフ艦がどうしても沈む場合は敢えてバルジを満載した駆逐艦を配備してロイヤルプライドの効果を利用して2隻分以上の奇襲攻撃を引き付ける事を試してみましょう。他の艦が沈む確率は減らせるはずです。
奇襲を凌いでからが本番ですが速度勝負で勝てるなら問題ないですが速度バフデバフの両方がないと難しいと思います。駆逐艦はロイヤルプライドと先駆戦技:爆龍の襲来で何かする前に沈めに来る構成ですので出さない方が良いです。私の場合は盾艦で受けて反撃戦技:暗夜の反撃で削り落とし攻撃戦技:破壊と再生の翼でHPを回復させて潜水艦の攻撃を耐える方法で突破しました。制空権は必ず取りましょう、取っていても火力デバフ無しだと盾艦が必ず沈みましたし、雷撃デバフ無しだと潜水艦の攻撃に耐えられません。



撃ち合うならば火力と雷撃デバフは必須ですね。潜水艦の雷撃値ですが余り高くないようで雷撃デバフ40%もあれば大体耐えれました。
速度勝負をする場合は戦空の勇進と堕空の密偵が揃っていれば勝てそうな気はするのですが戦空の勇進を持っていないので試せないです(-_-;)
後は、潜水艦を砲撃できる攻撃戦技を持っている艦を出せるならばデバフ役の軽巡にはバルジを満載させて挑めば安定して勝負が出来そうな気がします。
編成は空母主体で行くか水中砲撃艦を主力にするかで変わるでしょうが、デバフ軽巡は必須であり爆撃・奇襲ダメージ減少の錬成効果を持った艦艇を1隻は混ぜておいた方が良いかと思います。









コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。