蒼焔の艦隊  新コンテンツ 要塞制圧戦実装  




蒼焔の艦隊の新しいコンテンツ:要塞戦が実装されました。要塞戦の説明は要塞戦プレイガイドよりも要塞戦に入った時の説明文のが見やすい感じがしました。

要塞戦は周回イベントではないので、特攻艦のボーナスは持っているとポイント増加ではなく報酬が増える方式のようです。攻略に時間を費やさないで済む形式なのは良いですね。


出撃可能回数ですが、要塞戦開催記念配布で貰える時計で回数が増やせます。この時計は要塞制圧選出撃追加券と言い、回数だけではなく艦艇のHPも回復できるので難易度VeryHardの要塞と一戦やった後に使うのが良さそうな気がします。
最大50回回復できるようですが、そんなに使う事態が来ないことを祈るのみですw




気になっていた航空隊についてですが、手持ちの航空機ではなく用意されている航空機から選択するようです。現在用意されているのは以下の6つです。
航空隊の特殊効果は大きく分けて爆撃隊がバフ雷撃隊がデバフです。




海域での戦闘回数は3回 今の所は第一艦隊第二艦隊要塞戦という構成になっています。一つの海域をクリアするには最低でも3回は出撃回数を使います。開催日数が五日と短いのでどの海域をクリアしていくかは良く考えて行いましょう。

追記:☆6クルー召集令状ですがクルー雇用のランダム☆6版ですね。流石に固有キャラのランダム版は無いかw

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。