蒼焔の艦隊 黒キ慟哭 EXTREME突破 




使用旗艦戦技:幻の切り札 幻の切り札 使用陣形 複縦陣改2
確認できた相手の使用戦技 旗艦技:無敵の耐久力IV 戦艦:艦隊の防壁 暗夜の反撃 掲揚セヨZ旗   重巡:奮進の号令 砲術のカリスマ 熟練の知恵 軽巡:対空一斉射X3 雷神の怒り 爆雷散布V 潜水艦:壊雷の連鎖 雷の返礼



今回は空母と軽巡を使わないほうが吉。空母は対空一斉射三連で一気に爆撃機が減りますし、軽巡の爆雷は潜水艦の戦技:雷の返礼で沈みます。戦艦 重巡 駆逐艦で編成しましょう。相手の主な攻撃手段は戦艦の反撃戦技:掲揚セヨZ旗と暗夜の反撃に潜水艦の雷撃戦技です。掲揚セヨZ旗の発動率は低いですがこれが駆逐艦に向かうと手痛いです。
今回はバフによって強化された戦艦の装甲を貫く火力が最低限無いと攻略できません。反撃に耐える装甲ではなく火力を優先して上げましょう。
戦艦 重巡の速度は速度650以下と遅いので先に動けると思いますし、戦艦は反撃特化で重巡は支援戦技で三枠使っているので攻撃戦技は持たず動かれても脅威度は低いですが、沈めていないと駆逐艦が爆雷ではなく魚雷を撃つ可能性があるので味方の駆逐艦が動く前に沈めるように心がけましょう。軽巡の速度は速いですが爆雷仕様なので洋上艦なら全く脅威になりません。



問題の潜水艦はHPが多く216万あるので、単体攻撃戦技を持った駆逐艦を編成して沈めましょう、戦技:潜特型ノ奇襲は持っていないので速度は気にせずに対潜値の高い駆逐艦を選びましょう。火災も良く効くので三式弾なども付けて置くと次のターンで仕留めやすくなります。理想は1ターンキルですがツタンカーメン持ちですので沈めきれない場合も多いと思います。1ターン目は盾艦で凌いで2ターン目で沈めましょう。雷撃が異様に高いので耐えるのは難しいと思います。デバフ無しだと装甲値7000あっても壊雷の連鎖で28万喰らいます。耐えることを考えるのではなく2ターン目で潜水艦を沈める事を重視した方が良いと思います。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。