メタルサーガ 追撃スキルの薦め ジャック・ザッパーの倒し方

メタルサーガ終了まで後三日程になりました。皆様は如何お過ごしでしょうか?私はというと運営の大盤振る舞いのお陰でジャンジャンドラムと死闘を繰り広げていたもやしっ子がここまで強くなりましたヽ(´ー`)ノ攻撃力9000超えたwwwww擬似廃課金気分を体感しておりますwリソース注ぎ込みまくるとここまで強くなれるのですね(汗)極まってる人はもっと強くなってそうですけど。

ジャックザッッパーも1ターンキルしてポイント稼いだり、全く歯が立たなかった強敵を倒して回っている日々ですwまだ倒せていない人がいるかもしれないのでアドバイス的なものを。今もやってる人は熟練者が殆どだから気づいても居るだろうし蛇足的な記事になるとは思いますが。

必要なものはブシ・ボウの追撃スキルです。攻撃対象の残HP5%追加ダメなので強敵ほど与えるダメージが大きくなります。ブシ・ボウは人間装備ガチャを回せばその内手に入りますw私の場合は10連ガチャを30~40回回している間に一個は出ました。これだけ回しても100MITも使わないという恐ろしさよw

そのスキルの使用上ダメージを与え続けるほど与ダメが減り続けるのでこれだけで相手を倒すのは困難ですが初手で使うことにより大幅に相手のHPを削ることが出来ます。最初の一撃目に限り攻撃力9000の戦車の全砲門発射でも与ダメでは届きません。白兵専門だよって人は移植して白兵武器に変えましょう。この時移植元には攻撃回数の多いものを選びましょう。

一回攻撃ごとに残HP5%追加ダメージなので攻撃回数の多い武器でクイックチェンジすることが大事です。HPを大幅に削ったところで強化しまわった戦車の全砲門発射で止めを刺します。

ソルジャー単独でここまで削れます。ここから念を入れて戦車2台用意していれば倒せます。もしくはブシ・ボウ装備したソルジャーを二人用意して戦車で止めでもいけます。
自前でソルジャー用意する場合はトップスピードも10にしておきましょう。倒した後、メニュー画面>プロフィールから称号の更新も忘れずに、人類最後のサバイバーの称号が付与されます。残り時間も少なくなってきましたが心残り無く精一杯遊びましょう(*^-^*)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。